L iebl ings s tücke für Zuhause - mi t
viel Sorgfal t von Hand gefer t igt
Das im Jahr 2017 gegründete oberösterreichische
Atelier-Studio „Kiri Keramik“ stellt funktionelle,
individuelle und zugleich künstlerische
Gebrauchskeramik her. Beeinflusst von unter
anderem der Malerei und der Natur entstehen
die Einzelstücke und Kleinserien der Künstlerin
Karin Steinbinder zur Gänze in Handarbeit.
Auch im Sortiment sind Vasen, Küchenutensilien
wie Löffel genauso sowie Schmuck aus Porzellan
und Papier.
Erhältlich im Fachl Linz, Hauptplatz 24, 4020 Linz
und online unter www.kirikeramik.tumblr.com
Rezept für den schnel len Genus s :
TANT E FANNY F LAMMKUCHEN
MI T MARONI & E I ERSCHWAMMERL
Zuberei tung
Backofen auf 270° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Flammkuchenböden
direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten. Eierschwammerl
in einer Pfanne mit Öl ca. 4 Min. rösten und mit
Salz und Pfeffer würzen. Je zwei Böden nebeneinander ohne
Backpapier auf ein Backblech legen. Je Flammkuchenboden
¼ der Crème fraîche verstreichen, sodass rundum 1 cm Rand
frei bleibt. Jeden Boden mit ¼ der Maroni, Zwiebel und Eierschwammerl
gleichmäßig belegen. Immer nur ein Backblech in
den Ofen schieben und Flammkuchen auf unterster Schiene 7
– 9 Min. knusprig backen. Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack
würzen, mit Prosciutto belegen und Majoran garnieren.
Mehr Rezepte unter www.tantefanny.at
Zutaten für 4 Böden:
• 1 Pkg Tante Fanny Frische Flammkuchenböden
nach original Elsässer Art 340g
• 160g Eierschwammerl, geputzt
• 2 EL Öl
• 240g Crème fraîche
• 160g Maroni, gekocht, grob zerdrückt
• 1 kleine rote Zwiebel, geschält, halbiert,
in feine Scheiben geschnitten
• Salz und Pfeffer, gemahlen
• 80g Prosciutto, dünn aufgeschnitten
• Etwas frischer Majoran zum Garnieren
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