4. Kapitel / Schneiden und Zusammensetzen
5 4 Nun werden helle & dunkle
Stangen
mit dem Schneidwerkzeug
bearbeitet.
Die Rouladen werden
mit viel Kraft (der Länge
nach) händisch in verschiedene
Motive geschnitten.
Die Motive, jeweils
ein helles und ein dunkles,
werden in ihre Teile zerlegt
- alle Einzelteile
werden mit hellem, geschmeidigem
Aufschnittbrät
sorgfältig bestrichen und
fest einmassiert.
Sie werden
gestippt (gestupft),
um mögliche Lufteinschlüsse
weitgehend zu verhindern.
Fleischmanufaktur KG Anton Riepl-Straße 6
4210 Gallneukirchen Oberösterreich
T:+43 7235 66022-0 F:+43 7235 66022-40
office@antonriepl.at www.antonriepl.at
Best Rouladen.
5. Kapitel / Auspacken und Räuchern
6. Kapitel / Endkontrolle, Qualitätsprüfung, Verpackung
Nun wird das Handwerksprodukt
in weiße Leinentücher gerollt und
fachmännisch –
von der Mitte zu beiden Enden –
geschnürt und anschließend
gekocht.
Nach dreitägiger Ruhephase
wird das vollständig durchgekühlte
Produkt aus den
Leinentüchern und der Folie
ausgepackt.
Nun wird die fast fertige
Roulade
- auf Rauchwägen aufgelegt
und über Buchenholz
schonend geräuchert.
Jetzt kommt für den
Meister der
spannendste Teil:
das Anschneiden –
die Meisterhand macht die
Endkontrolle.
Ostermotiv-
Kollektion
Glocke
Hase
Kerze
Kleeblatt/Herz
Schwungrad
Nuss
Wildschwein
Weihnachts-
Kollektion
Baum
Stern
Glocke
Kerze
Wildschwein
Nusspastete
Schwungrad
Kleeblatt/Herz
Neujahrsschwein
Die Rouladen werden
halbiert und einzeln vacuumverpackt
und etikettiert.
Handmade by Anton Riepl
rouladen anzeigen.indd 5 27.07.15 15:22