12 Jackfruit - Die stachelige Tropenfrucht ist derzeit
ein Favorit bei Vegetariern und Veganern. Dank ihrer
bissfesten Konsistenz wird die Jackfrucht auch gerne
als Burgerersatz serviert.
Tahin - Die Sesampaste ist in der orientalischen Küche
seit jeher ein Fixstarter. Bei uns wird Tahin als Allergiker
freundlicher Ersatz von Nussbutter sowohl bei süßen als
auch bei salzigen Gerichten immer populärer.
Datteln - Die Auswahl an Datteln wird in den
heimischen Supermärkten größer. Hintergrund: Sie
werden mehr und mehr als Ersatz für raffinierten Zucker
eingesetzt und geben Süßspeisen einen gesünderen
Touch.
Mehl - Unverträglichkeiten nehmen in der
modernen Gesellschaft zu. Deshalb steigt auch
das Angebot an Alternativen zu Weizenmehl
rasant. Glutenfreies Kichererbsen-, Linsen- oder
neuerdings Süßkartoffelmehl haben den Sprung aus
den Biomärkten in die Regale der konventionellen
Supermärkte geschafft.
Nice Cream - Eis hatte bisher vor allen Dingen
eins: viel Zucker. Das gesunde Gewissen mit weniger
Kalorien wird beim Genuss der neuen Sorten genauso
befriedigt wie der Geschmack. Als Basis werden
übrigens gerne gefrorene Bananen verwendet.
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