27 Fotos © gernekoch
Ab Ende 2019 sind die
gernekoch Produkte
bei Rochelt erhältlich.
www.gernekoch.at
nachhaltige und qualitativ hochwertige Lebensmittel
legten, machten sie ihre Leidenschaft vor kurzem –
nach kleinen Umwegen – zu ihrem Beruf.
Mit gernekoch haben sie etwas geschaffen, wonach
sie als Konsumenten selbst lange gesucht haben.
Weil den begeisterten Hobbyköchen die Zeit für frisch
zubereitete Gerichte fehlte, wurde viel vorgekocht
und entweder im Kühlschrank oder in der Tiefkühltruhe
aufbewahrt. Weil die bald überquoll, suchten die
beiden nach alternativen Aufbewahrungsmethoden
– und landeten nach langem Tüfteln und Probieren
bei Glas.
Schon bald wurde vorgekocht, in Gläser abgefüllt
und bei Bedarf einfach aufgewärmt. Zuerst nur
für sich selbst, dann für Familie und Freunde – die
kamen immer wieder und wollten mehr. Die schnelle,
regionale Küche von Gallner und Mayrbäurl war
geboren.
„Der Papa ist Gulasch
kochen“
Für ihre Fertiggerichte, von Gulasch bis Suppe,
verwenden die beiden persönlich ausgewählte
Produkte aus der Region. Frei von Konservierungsstoffen
und Geschmacksverstärkern werden die Gerichte
im heimischen Niederneukirchen selbst gekocht
und sollen bei jenen, die sich den gernekoch in
die Küche holen, die eigene Lust am Kochen und
Schmecken wecken. Aktuell sind hausgemachte
Rindsuppe, Kürbiscremesuppe, Chili Con Carne,
Beuschel, Rindsgulasch und drei verschiedene
Saucen im Programm. Geschenk- und Probierboxen
für verschiedene Geschmäcker runden das Sortiment
ab – für den Moment. Denn in der Idee steckt viel
Potenzial: Studierende, Berufstätige, ältere Menschen,
die Zielgruppe für gernekoch ist groß und der Anspruch
hoch. Dass die Qualität immer im Vordergrund stehen
wird, ist bei den beiden gerneköchen ganz klar. Für
ihre beiden Söhne haben die Gründer schon jetzt
ganz klar Vorbildfunktion: „Fragt man die Jungs, wo
denn der Papa ist, gibt es nur eine Antwort: Gulasch
kochen!“