47
PAPRIKAHENDL
So wird’s gemacht
Die Zwiebel fein hacken und im Öl etwas anrösten. Das
zerkleinerte Hendl salzen, mit Kümmel und Majoran bestreuen.
Das Paprikapulver mit der gehackten Zwiebel vermischen
und mit den Hendlstücken in eine Kasserolle legen. Mit Wasser
übergießen, zudecken und etwa eine Stunde kochen.
Inzwischen das Schlagobers mit dem Mehl verrühren. Das gar
gekochte Fleisch herausnehmen und ein bisschen abkühlen
lassen.
Während die Soße noch kocht, die Schlagobers-Mehl-Mischung
einrühren und kurz aufkochen lassen. Vom Fleisch die Haut
abziehen und wieder in die heiße Soße legen. Anschließend
servieren.
Dazu passen am besten Semmelknödel oder, wenn es schnell
gehen soll, Teigwaren.
Zutaten (für 4 Personen)
1 junges Hendl
1 große Zwiebel
2 EL Öl
2 EL Paprikapulver (edelsüß)
Salz
½ TL gemahlenen Kümmel
Majoran
1/8 L Schlagobers
1 EL glattes Mehl
PRAGER KÜCHE
Kulinarische Spaziergänge / Hana Rigo
Schmackhafte Rezepte aus
Böhmen, Mähren und Schlesien.
Von Generation zu Generation
gesammelt und nun für die
Liebhaber der böhmischen Küche
in Buchform präsentiert. Probieren
Sie die südböhmische Rahmsuppe
mit Eierschwammerln oder die vielen
Zubereitungsarten von Karpfen,
Kartoffelpuffern und Co.