Banane, Ananas, Pfirsich, Pflaumen: Überraschend viele Obstsorten eignen sich für einen Ausflug auf
den Rost. Dabei darf nach Herzenslust experimentiert werden – je nachdem, worauf der Gaumen
Gusto hat. Ob mit Schokolade, Honig, Pinienkernen oder auch mal Käse, den Möglichkeiten sind
keine Grenzen gesetzt. Wir haben ein paar kulinarische Ideen für Grillobst gesammelt.
Gegrillte Pfirsiche mit Ziegenkäse und Honig
Die Früchte mit Öl bestreichen und direkt über dem Feuer anbraten, bis sie ein schönes Muster haben.
Danach mit einer Glasur aus einem halben Bund frischer Minze, Olivenöl und Honig (im Verhältnis 1:2)
marinieren, Ziegenkäse darauf verteilen und indirekt grillen.
Feinschmecker können mit den verwendeten Kräutern variieren und auch mal Basilikum oder Thymian
ausprobieren.
Gegrillte Ananas-Popsicles
Süßes am Spieß mal anders: Ananas ist das
perfekte Grill-Obst, denn ihre angenehme Süße
karamellisiert über dem Feuer – mehr muss man
nicht sagen, oder? Wie wäre es mit Ananas am
Stiel: Dafür die Ananas schälen, in Eis-am-Stielförmige
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Stücke schneiden und auf Holzstäbchen
aufspießen, so über dem Feuer grillen. Kleiner
Geschmackskleks am Schluss: Honig (wem es
noch nicht süß genug ist), Minze oder Thymian.
Gegrillte Banane
Hier sind Variationen so vielfältig, dass sie
Ausprobieren auf jeden Fall lohnt (und
schmeckt)!
Pikant: Banane schälen, mit Qualitätsspeck
umwickeln, grillen und genießen.
Süß: Bananenschale längs einschneiden, mit
Schokolade nach Geschmack füllen und 5
Minuten grillen. Danach wahlweise mit Eis,
Nüssen, Krokant oder Schlagobers garnieren
und servieren.
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