Hummus? Hamma!
DAS G’SCHMACKIGE PÜREE AUS KICHERERBSEN UND
SESAMPASTE STEHT IM ARABISCHEN RAUM NAHEZU
DURCHGEHEND AUF DEM TISCH. UND AUCH HIERZULANDE IST
HUMMUS ANGETRETEN, UM ZUM GESUNDEN LIEBLINGSDIP VON
GROSS UND KLEIN ZU WERDEN! ROCHELT GIBT EINEN KLEINEN
ÜBERBLICK ÜBER DEN NEUEN STAR AM JAUSENTISCH.
1 0 Der Hummus hat beinahe etwas Völkerverbindendes:
Vom israelischen Tel Aviv bis Beirut im Libanon,
von der türkischen Region Hatay bis nach Syrien
hat der cremige Dip seinen Siegeszug bis nach
Europa und darüber hinaus angetreten. Obwohl
die wenigen Grundzutaten von Hummus so gut
wie unverändert bleiben, schmeckt er doch
überall anders – und trotzdem immer gleich gut!
Kichererbsen, Tahinia (oder auch Tahina, eine Paste
aus fein gemahlenen Sesamkörnern), Knoblauch
und Gewürze, viel mehr braucht es nicht, um
Hummus schnell und günstig selbst zu machen.
Wer sich drüber traut, versucht sich an anderen
orientalischen Gewürzen wie Curry oder mischt Rote
Rüben in die Paste. Denn Hummus ist wunderbar
simpel und herrlich experimentierfreudig zugleich.
Ein Kraftlackl in Sachen Nährstoffen
Hummus liefert vor allem für Menschen, die sich vegan
oder vegetarisch ernähren, viel pflanzliches Protein.
Auch den täglichen Eisenbedarf bedient Hummus
ganz nebenbei. Weitere Gesundheitsbooster, die mit
einer Portion Hummus geliefert werden: Magnesium,
Vitamin B6 und jede Menge Ballaststoffe – wesentlich
für die Verdauung und damit fürs Wohlbefinden.
Mehr Abwechslung beim Essen? Dann her mit dem
Hummus!
In den Ursprungsländern des Hummus, dem gesamten
arabischen Raum, kommt die sämige Paste zu
fast jeder Tageszeit auf den Tisch. Häufig als Dip für
Brot und Gemüse verwendet, findet man Hummus
auch immer häufiger auf unseren Party-Buffets.
In Hummus steckt aber noch so viel mehr kreatives
Potenzial: Bei Sandwiches oder Wraps ersetzt er
schnell fette Mayonnaise oder zu süßes Fertigdressing.
Der Kreativität sind jedenfalls keine Grenzen gesetzt!
Trendscout Roland Rochelt
persönlich:
"Meine Frau Andrea ist Weltenbummlerin
und hat mich auf den Geschmack von
Hummus gebracht - zu Fladenbrot und
Guacamole gehört er bei uns dazu! Der
Hummus von Deli Dip hat mich überzeugt,
weshalb ich mich freue, dass wir diese
Produkte neu bei uns im Sortiment
anbieten!“
Fotos © iStock, Luise Reichert