Der einfachste
Apfelkuchen der Welt
Die Zutaten des Teiges sind so einfach, dass man sie sich für immer
merken kann: 5 x 1, wie die Finger an deiner Hand. Der Kuchen
schmeckt auch wunderbar mit anderen Früchten anstatt Äpfeln.
Regelecke
Ein zweiter Aufschlag berührt das Netz und wird anschließend vom Stuhlschiedsrichter
„OUT“ gegeben (Sandplatz). Bei der nachfolgenden Ball Mark Inspection wird der Ball
aber auf „IN“ korrigiert. Wie lautet die Entscheidung?
A. Erster Aufschlag B. Zweiter Aufschlag
Lösung B: Da der Ball das Netz berührt hat, ergibt sich eine Wiederholung des Aufschlages.
Hätte der Ball das Netz nicht berührt, müsste die Entscheidung „Erster Aufschlag“
(=Punktwiederholung!) heißen.
34 insideout nov. 20 – april 21
Rezept-
Empfehlung
Zutaten
für eine runde Form mit 20 cm Ø
Zubereitungszeit ca. 20 Minuten
Backzeit ca. 30 Minuten
Für den Teig:
100g Mehl
100g Zucker
100g weiche Butter
1 Ei
1 TL Backpulver
23
saftig saure Äpfel
Alle Zutaten bis auf die Äpfel miteinander
verrühren und in die gefettete
Form geben. Äpfel schälen und vierteln
oder achteln und in den Teig
drücken. Mit etwas Butter bestreichen
und bei 170°C ca. 30 Minuten
goldbraun backen. Nach Belieben
mit Puderzucker bestreuen.
1
5
2
6
3
7
4
rezept