4. Kapitel / Schneiden und Zusammensetzen
6 0 Nun werden helle & dunkle
Stangen
mit dem Schneidwerkzeug
bearbeitet.
Die Rouladen werden
mit viel Kraft (der Länge
nach) händisch in verschie-dene
Motive geschnitten.
Die Motive, jeweils
ein helles und ein dunkles,
werden in ihre Teile zerlegt
- alle Einzelteile
werden mit hellem, geschmeidi-gem
Aufschnittbrät
sorgfältig bestrichen und
fest einmassiert.
Sie werden
gestippt (gestupft),
um mögliche Lufteinschlüsse
weitgehend zu verhindern.
Fleischmanufaktur KG Anton Riepl-Straße 6
4210 Gallneukirchen Oberösterreich
T:+43 7235 66022-0 F:+43 7235 66022-40
office@antonriepl.at www.antonriepl.at
Best Rouladen.
5. Kapitel / Auspacken und Räuchern
6. Kapitel / Endkontrolle, Qualitätsprüfung, Verpackung
Nun wird das Handwerksprodukt
in weiße Leinentücher gerollt und
fachmännisch –
von der Mitte zu beiden Enden –
geschnürt und anschließend
gekocht.
Nach dreitägiger Ruhephase
wird das vollständig durch-gekühlte
Produkt aus den
Leinentüchern und der Folie
ausgepackt.
Nun wird die fast fertige
Roulade
- auf Rauchwägen aufge-legt
und über Buchenholz
schonend geräuchert.
Jetzt kommt für den
Meister der
spannendste Teil:
das Anschneiden –
die Meisterhand macht die
Endkontrolle.
Ostermotiv-
Kollektion
Glocke
Hase
Kerze
Kleeblatt/Herz
Schwungrad
Nuss
Wildschwein
Weihnachts-
Kollektion
Baum
Stern
Glocke
Kerze
Wildschwein
Nusspastete
Schwungrad
Kleeblatt/Herz
Neujahrsschwein
Die Rouladen werden
halbiert und einzeln vacuum-verpackt
und etikettiert.
Handmade by Anton Riepl
rouladen anzeigen.indd 5 27.07.15 15:22