Fotos: © Schärdinger, Berger Schinken
„Jetzt heißt’s ‚Meal Prep‘, unsere
Großeltern nannten es ‚Restl
verkochen‘. Ich mag diesen Trend,
weil er eine Rückbesinnung auf
den Wert des Essens ist. Wenn’s mal
besonders sein darf, kommt bei
meiner Familie und mir ein Tafelspitz
auf den Essensplan – Fleisch mit
Beilagen, am Tag danach die Suppe
mit Einlagen. Das schmeckt allen!“
Einmal gekocht schmeckt‘s mindestens zweimal!
E IN BI SSCHE N INSPIRAT ION GE FÄL L IG? UNSERE PARTNE R HABEN DI E R ICHT IGEN
PRODUKT E UND T IPPS FÜR ABWECHSLUNG IM ES SENSPLAN!
Schon mal an gefüllte Palatschinken gedacht?
Sie sind einfach und schnell vorzubereiten
und halten sich gut verschlossen im
Kühlschrank bis zu zwei Tage. Besonders
gut schmeckt’s mit Speck und Bergkäse
von Schärdinger – dieses Rezept und
noch viele mehr finden Sie im neuen
Schärdinger Kochbuch.
Super für die Resteverarbeitung sind die Käse-
Schinken-Muffins mit Spinat, ein Rezept von
Martina Hohenlohe in Zusammenarbeit mit
den Experten von Berger Schinken. Mit Berger
Farmerschinken verfeinert, sind die Muffins
super für unterwegs und schmecken warm
genauso wie kalt.
Zu guter Letzt schafft regelmäßiges Meal Prep eine
neue Verbundenheit zu dem, was wir unserem Körper
zuführen, ein neues Gefühl für hochwertige Lebensmittel
und Wertschätzung für Mahlzeiten. Also
ein Trend ganz nach Rochelt-Geschmack!
Wie bei jedem Trend heißt’s aber auch hier: Nicht
stressen lassen, sondern das rauspicken, was für einen
selbst passt. Ob das nun heißt, dass man versucht,
zwei oder drei Mahlzeiten pro Woche selbstzukochen,
oder stattdessen wieder mehr auf die gute
alte Einkaufsliste zurückgreift, statt jeden Tag abends
nach der Arbeit mit großem Hunger in den Supermarkt
zu laufen – ausprobieren lautet die Devise und
sich drauf einlassen, Neues kennenzulernen.
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Weitere tolle Rezepte
finden Sie unter:
www.schaerdinger-kochbuch.at
www.berger-schinken.at