Setzt man das italienische Wort für
Trüffel (Tartufo) und das Wort Salami
zusammen, entsteht ein Name, der
Genießern das Wasser im Munde
zusammenlaufen lässt:
Saltufo®
Salamikugeln mit Sommertrüffeln,
umhüllt mit Parmigiano Reggiano.
Crostini mit Saltufo®
1 Ciabatta
1 große Knoblauchzehe
6 Feigen
2 Kugeln Saltufo
gutes Olivenöl
Balsamico-Essig
frisch gemahlener Pfeffer
Meersalz
Zubereitung:
Feigen achteln, Ciabatta in 1 cm dicke
Scheiben schneiden und zu Crostinis rösten.
Saltufo in dünne Scheiben schneiden. Die
Crostinis behutsam mit der Schnittfläche der
Knoblauchhälften abreiben, mit Olivenöl
beträufeln, salzen und pfeffern.
Je Portion: 5 Scheiben Saltufo und 3 Feigenspalten
auf der Brotscheibe drapieren.
Mit etwas Olivenöl und Balsamico-Essig
beträufeln, Parmesan darüberhobeln und
mit frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer
abrunden.