Ran an das Waffeleisen!
Egal ob süß oder herzhaft - Waffeln erfreuen sich immer
größerer Beliebtheit. Denn die vielen Möglichkeiten, die
sich einem beim Zubereiten bieten, machen sie zu einem
Allroundgericht für jeden Geschmack und Anlass. Klassisch
werden Waffeln nur mit Puderzucker serviert. Wir haben
für euch zur süßen Alternative ein herzhaftes Rezept,das
bestimmt schmeckt!
Ein Rezept von:
Martina Hohenlohe
Chefredakteurin und Herausgeberin
des Gault Millau Österreich
ZEIT: 25 Minuten
10 g Butter
600 g mehlig kochende Erdäpfel
200 g Backofen-Schinken
180 g Gruyere
3 große Eier
1 Zehe Knoblauch
2 EL gehackte Petersilie
1 Prise Paprikapulver
Salz und frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung:
Waffeleisen aufheizen. Erdäpfel fein
reiben (geht sehr schnell mit dem
Aufsatz der Küchenmaschine). Backofen
Schinken fein würfelig schneiden,
Käse reiben, Eier versprudeln. Butter
zerlassen.
Erdäpfel mit Backofen-Schinken, Käse,
Eiern, Petersilie, Paprikapulver mischen,
mit Salz und Pfeffer würzen. Waffeleisen
mit zerlassener Butter ausstreichen.
Zügig die Masse einfüllen und zu Waffeln
backen (ca. 10 Min.)
Rasch arbeiten, denn die Erdäpfel
lassen Wasser.
Es muss nicht immer süß sein -
herzhafter Waffel-Genuss mit
Berger‘s Backofenschinken
Schinkenwaffeln