Fondue
ODER Raclette?
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RACLETE MIT
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GARNELEN UND FRÜCHTEN:
TIPP
FÜRS KÄSEFONDUE:
Reiben Sie den Fonduetopf vor dem Einfüllen
des Käses mit einer geschälten Knoblauchzehe
ein! G’schmackigen Käse wie Gruyère oder
Appenzeller mit trockenem Weißwein mischen
und langsam erhitzen (Verhältnis 1:1), eine Mischung
aus Speisestärke (2 TL) und Schnaps
(z.B. Zwetschke) bindet das Käsefondue und
ist geschmacklich das Tüpfelchen auf dem i.
Mahlzeit!
(Zutaten für 4 Portionen)
4 Pkg Schärdinger Raclette Käse-Scheiben
1 kg Bio-Garnelen, 1 EL Öl
1 Ananas, 1 Mango
Die Bio-Garnelen mit 2 EL Öl marinieren und
auf die Raclette Platte legen. Die Ananas und
Mango in mundgerechte Stücke schneiden.
Die Raclette-Pfännchen mit den Ananas und
Mango-Stücken befüllen, die Schärdinger
Raclette Käse-Scheiben darauf legen und
goldbraun grillen.
Serviertipp: frisches Baguette oder Weißbrot