Zwei Minuten fährt Tobias in die Arbeit, seit kurzem mit
seinem Motorrad, einer 125er Brixton. „Für lange Strecken
ist die nichts, aber für den Arbeitsweg oder im Sommer,
zum Herumfahren, ist sie perfekt“, erzählt er. Die Nähe zu
seinem Wohnort war 2010 ein Grund, warum die Lehre zum
Großhandelskaufmann bei ROCHELT so attraktiv war. Zwei
weitere hat der heute 26-Jährige schon kurz nach seinem
Einstieg zu schätzen gelernt: die Dynamik innerhalb des
Teams und die Entwicklungsmöglichkeiten einer Karriere
beim Feinkostscout. Wie einige andere seiner Kolleginnen
und Kollegen hat Tobias im Laufe seiner Ausbildung in
unterschiedlichen Positionen gearbeitet und so den
Betrieb mit all seinen Facetten, Herausforderungen und
Möglichkeiten kennenlernen können.
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„Für meine Kollegen bin ich
der Tobi, zu dem du mit jedem
Problem gehen kannst.“
„Ich hab‘ aus allen Positionen etwas mitnehmen können,
vom Lager über den Telefonverkauf bis zum Ausliefern. Das ist
genau das, was mir jetzt hilft: Ich kenn mich in vielen Dingen
aus und bin deshalb auch ein guter Ansprechpartner für die
Kolleginnen und Kollegen – egal, in welchem Bereich, zum
Tobi kannst gehen“, erzählt er schmunzelnd.
Ideale Voraussetzungen für seine neue Position: Seit Jänner
dieses Jahres ist Tobias für die Organisationsentwicklung
verantwortlich. Aktuell heißt das, die nötigen Strukturen
aufzubauen, um in der Zukunft optimal arbeiten zu können:
„Ich schaue, wo es mögliches Fehlerpotenzial gibt, was wir
intern verbessern und weiterentwickeln können – von unserer
App angefangen bis zum Fuhrpark.“ Natürlich hat die Corona-
Krise auch bei ROCHELT einiges durcheinandergewirbelt.
Wie das Team durch die vergangenen stürmischen
Wochen und Monate navigiert ist, macht Tobias stolz: „Wir
haben diese Krise alle miteinander gut abgefangen, sei
es Buchhaltung und Personalverrechnung im Home Office,
die Verkaufsberater, die draußen unterwegs sind und wohl
die größten Umstellungen mitgetragen haben und erste
Ansprechpartner für unsere Kunden waren. Es ist keine
optimale Situation, aber wir haben es gut gemeistert und
Probleme aktiv vermeiden können.“
Tobias Passenbrunner ist seit
Jänner 2020 bei ROCHELT für die
Organisationsentwicklung verantwortlich.
Vor zehn Jahren hat der 26-jährige
Hobbyfotograf und Reise-Fan als
Lehrling beim Feinkostscout begonnen –
langweilig ist ihm dabei kein einziges Mal
geworden, sagt er.