DE R W E G Z U M PE R F EKTEN SCHINKEN
beginnt mit dem richtigen Schinkenfleisch.
Nach der Anlieferung wird die Qualität der
Schlögel genauestens überprüft.
GROSSE HANDWERKL ICHE FERTIGKEIT
ist nötig, um die frischen Schweineschlögel
fachgerecht in ihre Edelteile zu zerlegen. Danach
werden die Teile fein zugeputzt und verlassen
erst nach einer genauen Qualitätskontrolle
die Zerlegungsabteilung.
PÖKELN NACH ALT ER TRADITION
braucht seine Zeit. In der Pökelei arbeiten
Mensch und Technik Hand in Hand. Nach der
Würzung mit einer Salzlake, wird das Schinkenfleisch
in sogenannten Tumblern bzw. Massageanlagen
viele Stunden lang unter kontrolliertem
Vakuum gleichmäßig bewegt.
DEN UNVERWECHSELBA REN GESCHMACK
erhalten Bergers Kochschinken durch traditionelle
oder außergewöhnliche Gewürz- und Zutatenmischungen.
Die geheimen Rezepturen
werden ausschließlich im Unternehmen selbst
entwickelt.
ECHTE HANDWERKSKUNST
ist auch das Anbringen der Außenwürze, die
einem Schinken den einzigartigen Geschmack
und die gefällige Optik verleiht. Auch das
Auge isst mit!
DAS HÄNDISCHE EINLEGEN
der Schinkenteile in die typischen Formen ist
präzise Maßarbeit. Dabei kommt es auf die
richtige Lage, das einheitliche Gewicht und
die Formgebung an, damit später ein Schinken
dem anderen gleicht.
AB IN DEN OFEN
heißt es schließlich für die fein vorbereiteten
Schinken. Beim Kochen ist höchste Präzision
am Werk und je nach Art wird ein echter Berger
Schinken danach noch gebraten oder geräuchert.
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