6 5 2 0 17 / 2 0 18
Wer sich gerne Käse
auf der Zunge zergehen lässt,
kombiniert das am Besten
mit einem guten Schluck.
Ein Getränk zum Käse kann vieles auslösen.
So etwa kann die Süße in Getränken sich mit dem
salzig, sauren oder bitter schmeckenden Käse
wunderbar ergänzen.
Bier und Käse passen nicht nur phantastisch
zueinander, sondern unterstreichen gegenseitig
ihre Stärken: Die Aromen im Käse bringen das Bier
besonders gut zur Geltung, umgekehrt hebt das
Bier das Geschmackserlebnis beim Käsegenuss.
Aber welches Bier harmoniert jetzt am besten zu
meinem Lieblingskäse und umgekehrt? Erlaubt ist
was schmeckt! Prinzipiell sei nur gesagt: Milder Käse
passt generell zu hellem, leichterem Bier, würziger
Käse zu kräftigem Bier wie auch zu Pils und
natürlich dunklen Bieren.
Eine einfache Hilfe für das kleine
Käse-Bier-Einmaleins gibt es jetzt auch mit dem
Schärdinger Käse-Bier-Kompass.