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Superfood?
Superheimisch!
SONNENBLUMENKERNE
Inzwischen vergeht kein Tag, an dem nicht eine Studie
(oder mehrere) zur heilenden und regulierenden Wirkung
von Superfoods veröffentlicht wird. Hier ein neues
Korn, da der Same einer exotischen Pflanze, deren
Namen kaum aussprechbar ist.
Muss Superfood super-exotisch sein?
Keineswegs! Denn viele heimische Produkte wirken
sich super auf unsere Gesundheit und unser
Im Müsli, zum Knabbern zwischendurch
oder als knackiges Salat-
Element: Sonnenblumenkerne liefern
uns jede Menge Eiweiß und
Aminosäuren, weshalb sie auch
ein unverzichtbarer Bestandteil
eines veganen Speiseplans sein
sollten. Die Kerne unterstützen
Herz-Kreislauf-System, Muskelaufbau
und Durchblutung und helfen
überdies dabei, den Hormonhaushalt
in Balance zu halten.
Unschlagbares Plus: Die enthaltene
Aminosäure L-Tryptophan hat
stimmungsaufhellende Wirkung!
TOPINAMBUR SPINAT
PORTULAK
Wohlbefinden aus.
Das Blattgemüse wird zu Unrecht
oft als Unkraut bezeichnet – dabei
passt es dank seines milden
und leicht nussigen Geschmacks
hervorragend in Salate oder
leicht gedünstet als Beilage zu
Fisch und Co. Es ist reich an Vitaminen
und Nährstoffen, gut für
den Stoffwechsel und ein perfekter
Eisenlieferant.
Die Knolle steht im Schatten
der Kartoffel, dabei ist sie in der
Küche so vielseitig, von Pommes
bis zur Suppe, einsetzbar. Sie
ist appetithemmend, wirkt sich
positiv auf den Blutzuckerspiegel
aus und unterstützt die gesunde
Darmflora. Plus: Topinambur
verbessert die Aufnahme von
Kalzium, Magnesium und Eisen.
Schon Popeye wusste: Durch Spinat
lassen sich die Muskeln perfekt
stählen. Achten Sie allerdings
darauf, ihn nicht wie Popeye aus
der Dose, sondern frisch und unerhitzt
zu sich zu nehmen. Spinat
beugt zudem Diabetes vor und
senkt den Blutdruck.