3 0 2 017 / 2 018
Ein mutiger Schritt
in die Zukunft
Die Basis al ler Herm ann F leisch los Produ kte sind
frische Kr äutersei t l in ge – in bes ter Bi o-Qual i tät.
Die Familie Neuburger lebt seit Generationen
von der Fleischverarbeitung. Aber kann man
dies heute noch mit gutem Gewissen tun? Eine
Frage, die sich Hermann Neuburger schon
sehr lange stellt. „Früher war es selbstverständlich,
dass der älteste Sohn der Familie als
Nachfolger den Betrieb des Vaters übernimmt.
Aber je stärker sich die Tierhaltung in Richtung
Massentierhaltung entwickelt hat, desto mehr
Zweifel kamen in mir auf und ich begann, nach
möglichst natürlichen und reinen Alternativen
zu suchen“, erklärt Hermann Neuburger.
Thomas und Hermann Neuburger
Seine Intention ist es, Fleisch zu ersetzen – und
das ohne Kompromisse! Ein mutiger Schritt,
den er nun gemeinsam mit seinem Sohn wagt.
Mit ihrem Team gehen die beiden einen neuen
Weg: mit Leidenschaft, gutem Gewissen
und einer völlig neuen Art von reinen Produkten
- fleischlos im besten Sinne.
„
DAS I S T E TWAS VÖLIG NEUES
IN DER LEBENSMITELINDUST R I E .
NIEMAND SONST IN ÖSTERREICH
ODER EUROPA VERARBE I TET
PIL Z E Z U P R ODUKTEN , W IE W I R
SIE MACHEN.
“
Jahrelange Entwicklung und unzählige Verkostungen
stecken hinter Hermann Fleischlos,
nachdem es sich Hermann Neuburger vor einiger
Zeit zur Aufgabe gemacht hat, eine hochwertige
Alternative zu Fleisch zu entwickeln,
die dessen Genusserlebnis so nahe wie möglich
kommt. Dabei ging es nicht nur um den
Geschmack: „Natürlich muss es in erster Linie
gut schmecken. Zum Fleischerlebnis gehören
aber auch Optik, Geruch, Konsistenz, Mundgefühl
und Sättigung. All diese Faktoren waren
uns bei der Entwicklung von Hermann Fleischlos
genauso wichtig wie der Geschmack“, erzählt
Hermann Neuburger.