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Was damals gut war - ist heute noch besser.
Seit über 150 Jahren steht der Name THUM weit
über die Wiener Grenzen hinaus für traditionelle
Österreichische Schinkenspezialitäten. Raimund
THUM brachte im Jahr 1860 erstmals das
Rezept für den handgemachten Beinschinken
aus dem böhmischen Gebiet nach Wien und
legte damit den Grundstein für den seit fünf
Generationen bestehenden Familienbetrieb.
Das besondere am echten Wiener Beinschinken
ist die Adernpökelung nach alter Tradition.
Der Schlögel wird im Ganzen behandelt, um
eine unvergleichlich saftige Struktur zu erhalten.
Beim Pökeln wird die Salzlake behutsam durch
die natürliche Verzweigung der Adern eingebracht.
Durch diese schonende Technik bleiben
die Fleischfasern komplett unberührt, was
für den einzigartigen Geschmack jedes einzelnen
Beinschinkens sorgt.
„
In unserer Manufaktur werden die
Beinschinken nach altem überliefertem
Familienrezept hergestellt, wie
es schon bei unserem Ur-Urgroßvater
Tradition war. So schmeckt es
unseren Kunden am besten.
“
Der Produktionsprozess der THUM Schinkenmanufaktur
steht für handgefertigte Produkte,
die mit viel Sorgfalt und Liebe hergestellt werden.
Jeder Schinken ist einzigartig! Aus diesem
Grund ist die THUM Schinkenmanufaktur auch
ein stolzes Slow Food Mitglied.